推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

听说纱线市场要回暖了?

   日期:2020-08-06     来源:www.che09.com    作者:二手网    浏览:577    评论:0    
核心提示:转眼间时间进入了8月份,2020年已经过去了一大半,受新冠疫情的影响,加之又是传统的棉纺淡季,现在的市场显得愈加低迷。停、降

转眼间时间进入了8月份,2020年已经过去了一大半,受新冠疫情的影响,加之又是传统的棉纺淡季,现在的市场显得愈加低迷。停、降低、放假的消息在纺织朋友圈屡见不鲜。
  “今年纱线市场还有春季吗?困难的日子太难熬了,就快支撑不下去了。”相信很大一部分人都会有这种疑问,特别是由于今年受新冠疫情影响,多数纺织企业产销低迷、资金周转困难,再加上中美贸易战、淡旺季步伐紊乱,一些纺织企业陷入停滞状况,上半年各纺织企业经营情况均不佳。
  现在,部分企业已进入停工阶段,职员多以放假休息为主,预计8月份将会出现更多停工停产的企业。将来,棉纺市场还有许多不确定性,春季能否早一点到来呢?下面就谈谈对现在行业的一点看法。
  国内经济增速逐月回升
  据国家统计局7月27日发布的数据显示,二季度工业企业收益同比增长4.8%,一季度为降低36.7%,特别是5、6月份,收益分别增长6.0%和11.5%,增速逐月加快。数据表明,中国经济正在缓慢恢复之中。
  另据海关统计数据,2020年6月国内棉花进口量9万吨,环比增加29%,同比降低44%;而6月国内棉纱进口量15万吨,同比仅降低6.5%,环比则增加了50%。国内企业对棉纱需要大增。
  市场人士觉得,进口纱数目大增,是市场的需要飞速回升的表现之一。5、6月份国内因疫情推迟的内销订单得到充分释放,40S及以下支数棉纱(包含OE纱)的花费需要短暂“报复”性反弹;而国内部分中小纱厂因复I复产偏慢、材料本钱偏高等起因,中低支纱产量、库存不足,采购即期、保税或清关越南纱、印巴纱成为纺织服装企业及中间商的势必选择。
  外贸订单回暖,高等级棉需要回升
  8月以来,据部分中间贸易企业反馈,最近纱厂对中高端新疆棉需要相对较好,特别是双28以上兵团机采棉,采购频次和数目均有提高,多家企业也上调了推销基差100-200元/吨不等。
  伴随外贸订单的回升,一些企业订单有所增加,且订单纱线偏于中高端,对优质新疆棉的消化有明显增加,因此不一样程度的增加了高等级皮棉的补库。由于担忧疫情影响疆棉移库,内地部分仓库优质资源的交付量也相应有所提升。
  行业洗牌加速,产能过剩有望改变
  有业几人士反应,现在国内纺织企业优胜劣汰正在加速,据笔者对山东、河北、广东等地纺织企业的调查,7月份以来,大量中小微型企业彻底退出纺织行业,停产、放假企业数目增至30%以上。但仍有部分实力强、科技水平高的企业依旧在加速进步,这些企业抢占了中小微型企业退出后留下的市场空白。
  落后产能的退出,对于改变棉纺行业长期以来的产能过剩状况有着积极的影响。借此次疫情的的影响,加快了这部分盈利能力不强,商品角逐力低下的产能退出市场的节凑,对改变行业产能布局方向和商品结构优化有着长远的意义。
  综合以上状况判断,中国的纺织市场正在缓慢恢复之中,在进口纱需要迅速回升和外贸订单的回暖过程中,国产纱的春季也将会愈来愈近。
  事实上,纱线迎来拐点正在等待一个时机。或许是在‘‘金九银十的9-10月份;或许会是国外疫情得到控制之后,或许会是中美贸易争端获得一些进展时。总之,正当大伙感觉重压排山而来之时,市场机会说不定也正在扑面而来。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1