推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

聚酯切片市场承压下行

   日期:2020-03-19     来源:www.googdao.com    作者:二手网    浏览:716    评论:0    
核心提示:中国二手网03月19日讯2020注定是不平凡的一。伴随国内公共卫生事件的缓解,纺织市场刚刚得以喘息片刻,然原油暴跌、国外公共卫生

中国二手网03月19日讯

2020注定是不平凡的一。伴随国内公共卫生事件的缓解,纺织市场刚刚得以喘息片刻,然原油暴跌、国外公共卫生事件爆发等重磅事件接连发生,聚酯切片市场承压下行,业内看空心态浓厚。市场何去何从?不经一返寒切骨,怎得梅花扑面香,黎明之前的点点火花,虽不可燎原,但对将来有了少许期待。

作为原料主导型商品,聚酯切片没办法独善其身,随波逐流趋势难以更改,愈加上自己高库存、低需要限制,自1月份开始聚酯工厂顺势交付为主,呈现震动下滑走势。从原料PTA来看,3月12日福海创、恒力3号线均开始进入检修,预计两周附近,本周新凤鸣220万装置周初进入检修,PTA现在开工低至69.17%,其供需虽得缓解,但短期高库存重压难以释放,PTA反弹力度受限,预计将呈现弱势震动走势。综合来看,虽聚酯负荷提高逼近80%,在公共卫生事件引发全球范围内恐慌指数飙升的环境中,聚酯本钱面上涨反弹幅度及持久性将不尽人意,言市场拐点为时过早。但从收益来剖析,1-3月份聚酯切片日平均现金流达300/以上,日前聚酯原料面震动下行,现金流更高至500,聚酯切片工厂收益较为宽裕,另外虽局部大厂库存依旧处于高位,但在合约货、下游刚需补货支撑下,整体库存重压有明显的缓解。

的格数据做一下剖析,原生切片与再生PET差基本维持800/以上差,尤其在201810月份,商品差更达3500/附近。现在,两者剪刀差愈加缩水,下滑至300/附近,应该注意一点,再生PET市场买卖均未含税,原生切片含6-8%税点,假如扣除税点后,两个品种格已倒挂,再生行业缺乏规范,再生PET多是家庭作坊式的小企业,8成以上亦用于化纤范围。再生化纤企业添加聚酯切片生产的比重加强,新料对回料的反替代功效强。经调查,江浙区域已有部分生产再生中空化纤企业已经加强原生切片的掺杂比例,华南区域也有厂家驻足观望。但再生化纤工厂假如转产原生切片也面临较大风险,第一,再生PET粘度在0.68附近,而原生切片粘度要低,假如掺杂原生切片比例加,将有技改需要;第二,虽现阶段聚酯切片具有明显的格优势,但长期来看,假如前期加入资金,后期风险也不可预估。仅从现在来看,原生切片生产的商品不论从商品品质还是格来说,均有较大的诱惑。如两者剪刀差未有明显扩大,再生化纤企业愈加喜爱于原生切片。

虽现阶段聚酯切片市场供需重压难以缓解,仍有较大下行重压,但现在其现金流仍维持500/附近,较为宽裕;大厂企稳心态明显,下滑幅度尚在可控范围之内,另外与再生PET联动性愈加密切,相信公共卫生事件忧患一旦退去,将来可期。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1