推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

球磨机钢球要这样用!

   日期:2020-02-11     来源:www.googdao.com    作者:二手网    浏览:573    评论:0    
核心提示:球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的重要设施。其类型有大量,如卧式球磨机,球磨机轴瓦,节能球磨机,溢流型球磨机,陶瓷球磨

球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的重要设施。其类型有大量,如卧式球磨机,球磨机轴瓦,节能球磨机,溢流型球磨机,陶瓷球磨机,格子球磨机等。
  球磨机钢球是球磨机设施研磨物料介质,通过球磨机钢球之间、钢球与物料之间的碰撞摩擦产生磨剥功效,要紧的基础零部件,尤其是精密工业钢球在国民经济进步中起着巨大功效。广泛用于水泥厂,发电厂等。
  在一些特殊条件下,常常需要特殊材质的钢球,来完成不一样环境下所需要达到的功能。其实一些特殊材质钢球已广泛应用于国民经济各个范围中,包括高铬钢球;高铬钢锻;低铬钢球;低铬钢锻;铬系列衬板;锰系列衬板;锤头;多元合金钢球;多元合金衬板;各种耐磨材料。它们的推广应用,不仅推进了球磨机钢球生产业的进步,而且也促进了有关行业的技术进步和科技进步。
  对装入球磨机的球磨机钢球直径的需要:
  球磨机的出力不仅受钢球装载量的影响,也与钢球直径有关。需要有肯定的球径及不一样球径的球维持肯定比例关系,一般筒体内球径的尺寸范围为25——60mm。如果筒体内都是大直径的球,其冲击力较大,对击碎大块煤有利,但由于球与球之间间隙大,相对表面积小,挤压、碾磨功效减弱,对磨煤机出力及煤粉细度均不利。筒体内小直径钢球太多,冲击力小,会使磨煤机出力降低,同时,由于钢球表面积相对增大,会使钢球磨损增加,磨煤电耗随之上升。
  如磨煤机在运行流程中,由于磨损,钢球重量及直径都在不断减小,因此需按期补入新球,以维持肯定的钢球装载量。一般补入的为大直径球,补球量应依据钢球磨损率(每磨一吨煤钢球的磨损量)及磨煤量来确定。磨煤机运行肯定时间后,筒体内小直径钢球数目增多。故一般在运行约3000小时后,需停机清理钢球,以便清除直径小于15mm的球及已破碎的球,并同时补足新球。
  球磨机钢球的正确怎么使用:
  新装配的球磨机有一个磨合流程,在磨合的流程中,钢球量首次添加,占球磨机最大装球量的80%,钢球添加的比例可按钢球尺寸(Φ120㎜、Φ100㎜、Φ80㎜、Φ60㎜、Φ40㎜)大小添加。不一样球磨机型号其装球量不一样。例如MQG1500×3000球磨机最大装球量9.5—10吨。首次添加钢球大球(120㎜和100㎜)占30%—40%、中球80㎜占40%—30%、小球(60和40㎜)占30%。
  为啥在球磨机磨合流程中球磨机钢球量只添加80%,由于球磨机装配好后,球磨机大小齿轮需要啮合,处置量也是要渐渐加强,待球磨机正常连续运行两三天后,捡查大小齿轮啮合状况,待一切正常,打开球磨机人孔盖第二次添加余下20%钢球。
  注:小钢球的添加只是首次加球配用。由于,球磨机正常运行时,钢球与钢球、钢球与矿石、钢球与球磨机衬板之间产生的合适磨擦,会使磨耗增大,使大、中球磨磨为小球。所以平日正常状况下,无需再加小球。加小球的状况是在有用矿物粒度没有单体解离,当磨矿机细度达不到浮选需要时,可添加适量小球。球磨机中钢球在运转流程中不断磨损,为了维持球荷充填率和球的合适配比,维持球磨机的稳定操作,需要进行合适补球,抵偿磨损。
  钢球添加的重量,是依据钢球的水平,钢球水平的好坏,决定了矿石吨耗添加量,最好使用新型耐磨钢球,如使用火车轮毂经特殊处置锻打而成的钢球就特耐磨。
  钢球球磨机的装配与维护:
  机器的维护保养是一项极其要紧的经常性的工作,它应与机器的操作和检修等密切配合,应有专职职员进行值班检查。
  一.装配试车:
  1、该设施应装配在水平的混凝土基础上,用地脚螺栓固定;
  2、装配时应注意主机体与水平线的垂直;
  3、装配后检查各部位螺栓有无松动及主机仓门是不是紧固,如有请进行紧固;
  4、按设施的动力配置电源线和控制开关;
  5、检查完毕,进行空负荷试车,试车正常即可进行生产。
  二.机器的维护:
  1、轴承担负机器的全部负荷,所以良好的润滑对轴承寿命有很大的关系,它直接影响到机器的使用年限和运转率,因而需要注入的润滑油需要干净,密封需要良好,机器的主要注油处(1)转动轴承(2)轧辊轴承(3)所有齿轮(4)活动轴承、滑动平面;
  2、新装配的轮箍轻易发生松动需要经常进行检查;
  3、注意机器各部位的工作是不是正常;
  4、注意检查易磨损件的磨损程度,随时注意更换被磨损的零件;
  5、放活动装置的底架平面,应出去灰尘等物以免机器遇到不可以破碎的物料时活动轴承不可以在底架上移动,以致发生紧急事故;
  6、轴承油温升高,应立即停车检查起因加以消除;
  7、转动齿轮在运转时若有冲击声应立即停车检查,并消除。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1