推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

新车扎堆二手车遇冷 “金九”车市冰火两重天

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:305    评论:0    
核心提示:4S店里新车库存上涨、优惠幅度减少却依旧热销;新上市的车型开始密集上市、意在冲击“金九银十”;二手车却在库存上升的

  4S店里新车库存上涨、优惠幅度减少却依旧热销;新上市的车型开始密集上市、意在冲击

  “金九银十”;二手车却在库存上升的同时开始跌价儿……9月京城车市旧车、新车“冰火两重天”。

  4S店火成菜市场

  “那哪儿是4S店啊,整个儿变成了一菜市场。”昨天下午,谈起上午去清河附近几家4S店看车的邓凯和记者描述了自己的经历。当迈进一家一汽大众4S店时,想看看速腾 (配置 图库 口碑 论坛) 车的小邓和一位想买宝来 (配置 图库 口碑 论坛) 车的朋友十分惊讶,本来比较宽敞的店内,8、9位销售员全部被看车人围住,每一位都在滔滔不绝地为四五位看车人介绍。好不容易一位满头大汗的销售来到了两人面前,没说两句,又凑过来三四位买车人过来。“大家一起听一听,见谅啊,人太多。”销售也很无奈。

  因为想买辆十万出头的家庭轿车,小邓前两天刚刚卖掉了自己开了三年的206 (配置 图库 口碑) ,“卖了5万2,真后悔,卖早了,新车没提到,现在只能腿儿着;车还没卖出个好价钱。”

  优惠幅度减少却依旧热销

  “拿老款君越 (配置 图库 口碑 论坛) 导航版说吧,这个月优惠4万,7、8月的优惠是4万2;凯越 (配置 图库 口碑 论坛) 现在是优惠2万,7、8月时可以优惠到2万1。”昨天,别克勤和销售经理姜凯迪告诉记者,进入9月新车销售如愿进入旺季,就算优惠幅度开始缩水,购车人还是不减。“店里车辆库存也开始上来了,2.0的新君威 (配置 图库 口碑 论坛) 可以随买随提车,2.4的要等半个月。”姜经理说:“但也有个别车型没‘跟上’,比如新君越的高配款要等3个月,普通款也还要等1个月。”

  “马6、马2、马3,还有新马6睿翼 (配置 图库 口碑 论坛) ,目前库存全,都不用等,马6优惠约5000元,睿翼优惠幅度会更大些,卖得都不错。”一家马自达4S店的销售人员说。记者了解到,本月部分热销车型“人等车”的情况已开始缓解,各车型优惠幅度不大却依旧热卖。

  亚市信息部部长郭咏则告诉记者,刚过去的周末客流突破12000人,平时客流只有8000人左右。“市场9月这20天的销量较去年同期已增长40%以上。”

  新车密集上市

  同时,本月密集上市的新车也为本已旺季的车市再添了把火,业内人士表示,汽车厂家提前推出新车,其意图在于提前布局这个汽车销售的黄金季节,期望这些新车在10月开始“发力”。据了解,本月热闹上市的十几款车型中,日系都市SUV“新人”表现突出。其中,东风本田继C-RV与思域后,推出了第三款产品思铂睿 (配置 图库 口碑 论坛) ;广汽本田则对奥德赛 (配置 图库 口碑 论坛) 进行了换代,还提出了轿车化多功能车的概念;三菱汽车销售(中国)有限公司于目前正火热开展的成都车展推出全新进口帕杰罗 (配置 图库 口碑 论坛) 3.0L,帕杰罗3.0L有豪华手动版、豪华版和精英版;斯巴鲁2010款力狮售价25.48万起上市,一口气推出了九款车型。

  同时,雪铁龙在成都车展宣布旗下新C4轿跑车正式登陆中国市场,售价分别为19.98万元、21.98万元和22.98万元。本月18日,一汽-大众奥迪品牌正式宣布新奥迪Q7、全新奥迪A6 (配置 图库 口碑 论坛) L 10年型和新奥迪A4 (配置 图库 口碑 论坛) L 10年型正式在北部区上市,即日起奥迪经销商开始接受预定。

  此外,备受瞩目的长安铃木新奥拓 (配置 图库 口碑 论坛) 也在本月上市;北京现代推出了旗下第一款两厢轿车i30 (配置 图库 口碑 论坛) ;一汽大众速腾1.4T的上市,则将国内带有涡轮增压技术的车型拉低至1.4L。

  二手车遇冷价格下滑

  “以前,收购的二手奥拓,那是‘落地就没’啊,现在,店里还有十多辆卖不出去,目前我看只能再优惠个1000到2000元卖了。”北京市旧机动车交易市场的一位二手车经销商告诉记者。据了解,与新车市场的火爆不同,目前旧车市场里二手车库存上升,但价格却开始下滑。客流虽然较夏季略有上升,但看车人多出手买的少,似乎消费者的目光更多的聚集向了新车市场。

  从北京市旧机动车交易市场最新的库存分析记者看到,目前市场整体二手车库存有上升趋势,价格有松动下滑迹象。

  资深业内人士王萌表示,9月下旬至10月上旬本市二手车市场会相对出现淡季,部分车型价格有持续下降的趋势,购买时机不错。

  为何新车热旧车冷

  亚市信息部部长郭咏分析说,9、10月本来就是新车销售的传统旺季,再加上本市2002年、2003年销售新车高峰期那批车今年大都到了车主准备“更新换代”的时候,导致今年本市新车的购买力增强。同时,由于新车车市一直缺货,车主提车基本要等一两个月,所以准备本月和下月出手的人不少,这样可以保证年底能取到车上路。“本市的二手车销售上个月其实增长量还是不错的,本月不如新车主要是因为新型车频出吸引了大家的眼球。”花乡旧机动车交易市场资深业内人士王萌表示,9月15日以后,购买北京二手车的主力军——进京购车的外地客户大量下降,同时不少销售也已开始放假,所以二手车市场本月遇冷也在情理之中。

  捷达 (配置 图库 口碑 论坛) 系列 小幅增长 500元

  奇瑞 (配置 口碑) 系列 稳定 500元

  桑塔纳 (配置 图库 口碑 论坛) 系列 小幅下降 500元

  桑塔纳 2000系列 小幅增长 2000元

  天津一汽丰田 明显增长 4000元

  本报记者 孟环 J147

(编辑:尹曰)
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1