推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

买了套二手房两年难过户 民警多次协调原房东终答应办手续

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:352    评论:0    
核心提示:西安新闻网-西安晚报讯(通讯员李兴文记者张志杰)两年前,耶某从他人处买了套二手房,对方给了房子钥匙,却迟迟不给办理

  西安新闻网-西安晚报讯 (通讯员李兴文 记者张志杰)两年前,耶某从他人处买了套二手房,对方给了房子钥匙,却迟迟不给办理房产过户手续,前些日子,因为这事耶某与房主再次发生冲突,关键时刻他想到了求助民警,最终在民警协调下,耶某顺利拿到房产证过户手续。

  44岁的耶某家住草场坡,2011年,他以40余万元的价格,从临潼一茶叶店老板刘某手中购得一套单元房,购房时,刘某承诺耶某一次性付清房款后,他就将房屋钥匙交给耶某,并办理房产证过户手续。但当耶某付清房款后,刘某只是将钥匙给了耶某,却只字不提办理房产证的事。一晃两年过去了,耶某多次找到刘某要求办理过户手续,可刘某总以种种理由推脱。20多天前,耶某再次找到刘某,双方发生言语冲突,耶某向公安临潼分局火车站派出所报警。

  在弄清事情的原委后,处警民警动之以情、晓之以理,耐心细致地给刘某及妻子做工作,并着重从法律角度对刘某的行为进行了分析。在民警一番劝说之后,刘某答应会在10日内为耶某办理房产证过户手续。为了不让矛盾进一步激化,民警又劝解耶某,“你再相信他一次吧,再给他些时间让他办过户手续,我们予以监督。”此后,民警多次找到刘某夫妇,督促尽快办理过户手续。

  12日记者获悉,过户手续办下来了,在民警的见证下,刘某将过户手续交到了耶某手中。拿到房产证过户手续的那一刻,耶某很激动,握着民警的手连声称谢,耶某还专门给派出所送来锦旗,以表达感激之情。

  编辑:张钲弘

  (原标题:买了套二手房两年难过户 民警多次协调原房东终答应办手续)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1